ИТМ. Информационные технологии для менеджмента

ИТ для руководителя, управления, бизнеса

  • NEW!

    Покупайте каталог через редакцию!

  • журнал ИТМ 7-8/2013

    журнал ИТМ 7-8/2013

  • Введите email

  • Партнеры

Роль ИТ-директора – управление изменениями в бизнесе

Posted by it4m на 25.03.2011

ИТ-эксперты стран СНГ определили ключевые технологические тренды, которые позволят CIO поддержать бизнес-задачи крупнейших компаний региона. 24 марта 2011 года, Киев, Украина. Ведущие ИТ-директора и эксперты в сфере информационных технологий из Украины, России и Казахстана собрались в Киеве, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы для CIO региона СНГ. Эксперты пришли к выводу, что ключевыми тенденциями, которые будут определять развитие ИТ-рынка в регионе, станут ИТ-аутсорсинг, облачные вычисления, виртуализация, а также решения по управлению ресурсами.

Обозначенные тенденции станут ключевыми темами для обсуждения в рамках CIO Summit Russia and CIS 2011, масштабной конференции для ИТ-директоров, которая состоится в сентябре 2011 года в Киеве. ИТ-управленцы ведущих компаний региона соберутся на площадке саммита, чтобы обсудить актуальные тенденции и задачи, стоящие перед ИТ-директорами сегодня.

«Бизнес требует от службы ИТ с каждым годом все большего – предельно оперативного запуска новых бизнес-процессов, большей гибкости, а также максимальной эффективности в использовании ресурсов. Перед CIO стоит дилемма: как быстро и качественно поддерживать изменения в бизнесе, используя при этом меньше ресурсов. Мы надеемся, что Саммит поможет делегатам стать ближе к решению этого вопроса», — сказал Сергей Потапов, директор департамента ИТ группы компаний ПИК, Россия.

Среди участников заседания Исполнительного комитета были CIO таких компаний как НАК «Нафтогаз Украины», «Пиреус Банк», ГП «Зоря-Машпроект», группа компаний ПИК, государственного агентства Казахстана «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», а также лидеры “Сообщества ИТ-директоров Украины”, Санкт-Петербургского CIO клуба и Российского союза ИТ-директоров.

Много внимания участники заседания  уделили роли аутсорсинга и правильному распределению ролей внутренней ИТ-службы компании и сервисов, предоставляемых внешними поставщиками. Как отметил Сергей Потапов: «Роль CIO определяет не размер ИТ-департамента, а эффективность решений, которые он предлагает бизнесу».

«Саммит в Киеве станет прекрасным инструментом развития профессионального сообщества  CIO, площадкой для общения, для обмена опытом ИТ-директоров между собой, получения новых знаний и профессионального совершенствования, в котором каждый из нас нуждается постоянно, ведь технологический рынок является одним из самых динамичных»,- отметил Максим Белоусов, президент Санкт-Петербургского CIO клуба.

CIO Summit Russia and CIS 2011 – конференция для CIO, CTO и ИТ-директоров региона СНГ, которая состоится 6-8 сентября 2011 года в Киеве. В рамках подготовки конференции британская компания GDS International формирует Исполнительный комитет, состоящий из ведущих ИТ-экспертов региона. В рамках заседания Исполнительного комитета определяются ключевые темы для обсуждения на основной площадке для общения ИТ-управленцев в этом году — CIO Summit Russia and CIS 2011.

* * *

GDS International –компания, специализирующаяся на организации B2B мероприятий на мировом рынке в следующих областях: здравоохранение, информационные технологии, телекоммуникации, нефть и газ, финансы. Саммиты собирают руководителей высшего звена на Азиатском, Тихоокеанском, Африканском, Китайском, Европейском, Североамериканском и Российском рынках.

 

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.