ИТМ. Информационные технологии для менеджмента

ИТ для руководителя, управления, бизнеса

  • NEW!

    Покупайте каталог через редакцию!

  • журнал ИТМ 7-8/2013

    журнал ИТМ 7-8/2013

  • Введите email

  • Партнеры

Деньги, люди, инновации и другие кошмары топ-менеджера

Posted by it4m на 01.12.2011

Эта тема изучалась на Параде управленческих технологий, который провел 24 ноября в Киеве международный профессиональный проект для управленцев «ТОПМЕНЕДЖМЕНТ».

Логика неудач управления бизнесом была раскрыта  Максом Гольцбергом и Линой Хасан-Бек (бизнес-школа МИМ-Киев).
Почему из Fortune-500 за 5 лет, как правило, исчезает 143 компании?
Наиболее типичные для Украины причины:
Топ менеджмент состоящий из родственников. («вне семьи» должен быть, как минимум, финансовый директор и инноватор).
Не договариваются «на берегу»: вступая в бизнес, никто из предпринимателей не думает о том, как они будут выходить из него или как станут делить его при необходимости.
Отсутствует  понимание между топами и собственниками (формула win — win не работает);
Снижаются риски за счет снижения возможностей.
Нет главного конкурентного преимущества бизнеса — это талантливые люди, лояльные к этому бизнесу.

Чтобы создавать и успешно удерживать эффективную команду невозможно обойтись без индивидуального подхода, раскрытия потенциала, доверия и уважения.
Как меняется понятие «ресурс» рассказала Диана Чернявская, (KMBS). Если сегодня мотиваторами  для нас являются самореализация, счастье, успех и деньги, то уже завтра самым важным фактором будет ответ на вопрос «Зачем? В чем смысл моей работы?». Гибкость + безопасность  — новая стратегия использования трудовых ресурсов.
Мир становится «Permatemp», когда временная работа становится постоянной. Если те, кому сегодня больше 30, все еще живут, чтобы работать, и в среднем, работают в одной компании минимум три года, то те, кто идет им на смену, уже через 6 месяцев начинают «вертеть головой». А ведь, по данным предоставленным Profiles International, при уходе каждого сотрудника компания теряет примерно 150% его годового оклада.

Какие механизмы сегодня работают: контроль, делегирование, KPI, кнут и пряник?
По мнению руководителя юридической службы Procter & Gamble в Украине Елены Коноваловой ключевые принципы успешной работы сегодня:
Поддержка БИЗНЕСА vs. Поддержка отдельных функций
Знание рынка & бизнеса vs. Знание специальности
Плотная работа с ключевыми заказчиками
EADOS (Eliminate, Automate, Delegate, Outsource, Scale up)

Меняется подход к обучению. К примеру, Лейла Алиева, руководитель Центра управленческого обучения холдинга «Метинвест», поделилась со слушателями простой в использовании и эффективной системой Action Learning – когда сотрудники учатся, решая реальные бизнес-проблемы. Причем  задачу одного отдела решают сотрудники разных отделов, создавая кросс-функциональные команды.

А Лена Педай, руководитель проекта ТОПМЕНЕДЖМЕНТ, рассказала о технологии управленческих поединков, на которой основан финал Национального чемпионата по управленческому мастерству, и которая позволяет не только находить разные решения одной и той же ситуации, но и совершенствовать персональные управленческие технологии.

Кроме того, в ходе Парада были представлены технология Адизеса, раскрыты принципы медиации, управленческого аудита, ворк-шоп по эффективной трансформации компании и коуч сессия для отважных. Все это в течение 10 часов работы.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.