ИТМ. Информационные технологии для менеджмента

ИТ для руководителя, управления, бизнеса

  • NEW!

    Покупайте каталог через редакцию!

  • журнал ИТМ 7-8/2013

    журнал ИТМ 7-8/2013

  • Введите email

  • Партнеры

Итоги MUK-EXPO 2013

Posted by it4m на 24.04.2013

В Киеве состоялась выставка MUK-EXPO 2013, в этом году проведенная группой компаний МУК конференция привлекла не только украинскую ИТ-элиту, но и гостей из стран СНГ и Европы.

 

MUK-EXPO – крупнейшая на отечественном рынке площадка для встречи ИТ-профессионалов с целью обмена знаниями и опытом, которая уже второй год подряд собирает лучших специалистов в области информационных технологий. Изюминкой MUK-EXPO стала обширная экспозиция (http://www.muk.ua/muk-expo-2013/exposition.php), включающая в себя 35 стендов, презентовавших продукты компаний Alcatel-Lucent, APC, Aruba Networks, ASUS, Brickcom, Check Point, Cisco, Dell, EMC, e.HOT, Extreme Networks, Fortinet, Fujitsu, Grandstream, Hitachi, HP, IBM, KUB, Lenovo, LifeSize, Microsoft, Netgear, OKI, Oracle, Qihan, Radware, Ricoh, Shneider Electric, Siemens Enterprise Communications, TE Connectivity, Tripp Lite, VCE, Veeam, Verint, Vmware и ZyXEL.

Интересные решения представила участникам выставки компания HP. В рамках ее стенда располагались сразу несколько экспозиций. Первая давала возможность познакомиться с готовым комплексным решением HP BladeSystem Matrix для построения ЦОД предприятия, позволяющим оценить все преимущества облачной инфраструктуры – экономичность, масштабируемость и динамический доступ к самым разнообразным приложениям, используемым в центре обработки данных. Вторая представила объединенный портфель сетевых продуктов HP Networking для построения сетевой инфраструктуры дата-центров, предприятий и небольших офисов, включающий в себя решения FlexFabric, FlexCampus и FlexBranch. На стенде HP Software были представлены программные продукты для обеспечения управления и контроля на всех уровнях ИТ, включая обеспечение безопасности, управление рисками, стратегическое управление ИТ-подразделением на основе сбалансированных показателей эффективности. Здесь посетители могли узнать о таких решениях, как HP ESP, HP Vertica и HP Autonomy Information Management.

Новые продукты в сфере виртуализации представила компания VMware. На стенде посетители смогли ознакомиться с решением VMware Horizon Suite для организации рабочих мест. Эта комплексная платформа дает пользователям возможность получать доступ к данным, приложениям и настольным компьютерам с любых устройств, не создавая угроз для информационной безопасности. Кроме того, VMware также представила продукт vCenter Operations Manager для мониторинга и управления виртуальной средой.

На своем стенде компания Microsoft презентовала серверную платформу Windows Server 2012, представляющую собой инфраструктуру из 10 виртуальных серверов, построенных на базе системы виртуализации Microsoft Hyper-V. Эта платформа позволяет реализовать масштабируемое и отказоустойчивое решение для виртуализации любых сервисов. Также в рамках экспозиции представлена система объединенных коммуникаций на базе Exchange Server 2013 и Lync Server 2013. Кроме этого, Microsoft продемонстрировала новый продукт — Office 365.

Инновационное решение для управления и контроля инфраструктуры организации представила компания IBM. Это полностью интегрированная система IBM PureFlex System с унифицированным управлением вычислительными, сетевыми ресурсами, ресурсами памяти и виртуализации, которая использует встроенные шаблоны экспертных знаний на основе многолетнего опыта IBM и тысяч внедрений подобных систем у заказчиков.

Свои решения сразу в трех различных областях представила Cisco. На стенде компании был продемонстрирован ряд продуктов, использующих концепции Cisco Unified Communications, Unified Access и Unified Computing и позволяющий построить комплексную мультисервисную инфраструктуру как для небольших предприятий, работающих в сегменте малого бизнеса, так и для корпораций и сервис-провайдеров мирового масштаба. Компания продемонстрировала и решение для видеоконференцсвязи, включающее два узла, на одном из которых установлена система видеосвязи Cisco TelePresence SX20 Quick Set, а другом – персональная система ВКС ЕХ90. Кроме того, на стенде посетители выставки смогли ознакомиться с возможностями линейки сетевого оборудования Cisco SB.

Компания Dell продемонстрировала решение Dell Fluid Data высокой емкости, объединяющее в себе виртуальную архитектуру, программное обеспечение корпоративного уровня и простые средства администрирования.

Первую в отрасли машину базы данных Exalytics In-Memory Machine, которая обеспечивает высочайшую производительность для приложений Business Intelligence и Enterprise Performance Management, презентовала компания Oracle.

Veeam продемонстрировала приложения для работы в виртуальной среде VMware vSphere.

Новинки в области блейд-серверов и систем хранения данных показали на своих стендах компании Fujitsu и Hitachi Data Systems. А посетив стенд компании ASUS, можно было ознакомиться с возможностями моноблочных ПК и ноутбуков этого производителя.

Кроме этого, в экспозиции выставки были расположены стенды компаний Alcatel-Lucent, APC, Brickcom, Check Point, EMC, e.HOT, Extreme Networks, Fortinet, Grandstream, KUB, Lenovo, LifeSize, Netgear, OKI, Qihan, Radware, Ricoh, Shneider Electric, Siemens Enterprise Communications, TE Connectivity, Tripp Lite, VCE, Verint и ZyXEL.

Одним из ключевых моментов MUK-EXPO стали «живые» демонстраций работы решений, которые представители компаний провели прямо на стендах (http://www.muk.ua/muk-expo-2013/demonstration). В ходе выставки посетители могли посетить демонстрации от Cisco, Extreme Networks, HP, IBM, Microsoft, OKI, Oracle, Vmware и ZyXEL.

Помимо знакомства с экспозицией выставки, гости MUK-EXPO имели возможность поучаствовать в работе фокусных сессий и прослушать доклады (http://www.muk.ua/muk-expo-2013/list.php), посвященные актуальным тенденциям в сфере информационных технологий. Особое место среди них занимала уникальная в своем роде сессия Software Day (http://www.muk.ua/muk-expo-2013/software-day), на которой были представлены успешные внедрения программных продуктов EMC, HP, IBM, Microsoft, Oracle, Veeam и Vmware в реальных инфраструктурах различных компаний. Изюминкой Software Day стали выступления, посвященные рискам и юридическим последствиям использования пиратских копий программных продуктов, а также схемам хищений и методам работы киберпреступников на примерах реальных компаний и уголовных дел.

Также в рамках выставки прошел розыгрыш ценных призов по результатам акции от компании Dell. В частности, MUK-EXPO определила новых обладателей автомобиля Peugeot Bipper Tepee, 5 мотороллеров и 3 сертификатов на 300 литров бензина.

Advertisements

Sorry, the comment form is closed at this time.